Terroir d'Essonne
Non !!! l'Essonne ce n'est pas que les grandes barres HLM construites au début des années 1960 !!
Vous en avez assez des produits alimentaires industriels et formatés ?
L'Essonne est aussi une région agricole où le bon vivre , le bon manger trouvent encore leur place pleine et entière avec des rencontres de gens qui aiment leur métier et le partagent.
Le Hurepoix (région de Dourdan-Arpajon) produit des fraises, haricots, pomme de terre et miel - potiron - fromage et produit laitier - etc...
La Beauce essonnienne (région de Méréville) est réputés pour ses céréales - Pomme de terre - Cresson - safran essonnien, etc..
La Gâtinais français (région de Milly la Foret) vous offre son miel - ses herbes aromatiques - ses vergers - ses lapins & volailles etc...
Savez vous que vous pouvez faire un repas essonnien ?
Exemple :
- Potage au Potiron d'Etampes
- Saint Jacques au Safran essonnien
- Filet de poisson à la crème Mérivilloise et son bouquet de légumes de la Juine
- Chèvre de Villeneuve sur Auvers
- Poire pochée à la menthe poivrée de Milly la Foret
- Poire pochée à la menthe poivrée de Milly la Foret
- et si il vous reste de l'appétit un crumble à la rhubarbe du Gâtinais pour finir...
N'oublions pas que le fait de consommer des produit locaux est aussi une démarche de "développement durable".
Site de "Terroir Essonne" : http://www.terroir-essonne.com/?
Commenter cet article
T